CONCEIÇÃO NO CORAÇÃO

Conceição era criada

Na casa da tia Guita

Por todos era citada

Como pessoa bendita

Na cidade tão pequena

Esperava lisonjeira

Parecendo ser amena

A dobrada trabalheira

Tinha sempre o agrado

De um sorriso infinito

Para mim o seu afago

No olhar vinha escrito

Cozinhava pro almoço

As galinhas caipiras

E fritava um colosso

De batatinhas em tiras

Cantava em sua lida

Com coração destrancado

Sabendo dar acolhida

Para o nosso recado

Uma fada sob panos

Magicando a verdade

Os meus infantis enganos

Ganhavam cumplicidade

Mas o amor faz a hora

Deixando trilhas em brasa

Levou Conceição embora

De tudo restou, a casa