Três de maio

Nesse dia nascia uma estrelinha,

que podia muito bem ser minha,

mas as estrelas podem ser da poesia,

sem nunca pertencerem a poeta algum.

Não pergunte o ano desse nascimento.

É um constrangimento, amigo,

perguntar a idade de uma estrela

e deitado em sua esteira,

deixe simplesmente a estrela brilhar.

Nunca tente pega-la, pois isso pode dar azar.

Estrelas pertencem aos céus

e devem satisfação somente ao sol,

no seu ciclo habitual, normal,

esse sol que também é seu,

mas que é quente demais para tocar.

Os astros existem para iluminar.

Ama-los é para quem os admira,

à distância, com uma certa relutância,

pois são as estrelas que nos influenciam

e não o contrário,

assim como é arbitrário aprisionar o ar.

Sufocar!

Três de maio.

Nesse dia nascia uma menininha,

só não me pergunte em que ano foi.

É desumano medir as pessoas pela idade,

uma vez que a necessidade mais urgente

e abrangente da gente, nessa vida sofrida,

é simplesmente lutar por ela.

Lutar pela vida,

da forma mais leal possível.

Impossível não lembrar de você,

brilhando na escuridão do céu,

mais para os outros do que para si.

Três de maio e vamos considerar,

que esse nascimento parece ter sido ontem,

antonte ou anteontem, não importa,

pois, por detrás daquela porta,

qual é mesmo a idade que você tem?

Relaxe neném e aproveite o carinho.

Ilumine os caminhos, estrelinha querida

e observe que a vida é só parte do seu brilho.

Pouco importa se a felicidade

é vendida por quilo ou por penca,

porque quem tem um bom coração,

por ela não paga nada.

As estrelas vêm dos sonhos das fadas,

só que quando isso ocorre,

os seres normais estão dormindo

e assim sendo e assim indo,

que cientista pode dizer a idade que ela tem?

Quem é que pode prever,

que logo ali, minha estrelinha querida,

o amor vai ou não recompensar você?

Só a vida pode prever

e só é preciso estar viva para ver.

Ser uma estrela exige muita responsabilidade,

para iluminar, guiar, proteger,

até mesmo àqueles que não cuidaram de você.

As estrelas só querem o reconhecimento,

uma vez que até as nossas preces,

passam por elas até chegarem ao Firmamento

e nesse momento, nesse dia,

três de maio,

faça do seu querer o seu poder.

E, antes que me esqueça,

parabéns pra você.

Quem não cuida das estrelas,

pode causar um desequilíbrio enorme no universo

e nesses versos também, comprometendo esse poema,

cujo tema é o nascimento dela.

E da janela,

nem precisa ser astrólogo para aprecia-la.

Poderia ser Lara, Mara ou Odara,

mas seu nome rima com SORRIR.

Feliz aniversário, estrela primeira,

da constelação de Colatina,

nos céus do pátio do Conde de Linhares,

num lindo amor inocente, de muitos olhares,

que a deixavam rubra,

quando infelizmente veio a grande chuva

e seu brilho se escondeu

ou quem sabe,

que

quem

se

escondeu

fui

eu.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 03/05/2018
Código do texto: T6325741
Classificação de conteúdo: seguro