Versos a você, minha esposa!

Versos a você, minha esposa!

Ha quantos anos namoramos

E outros tantos de casados

E não me lembrei de poetar

Versos a você, minha esposa.

Estamos chegando aos anos

Dourados da nossa senilidade,

Com os percalços da memória,

E da artrose e osteoporose.

Não temos mais agilidade

Dos idos tempos dourados,

Os remédios são os nossos

Salvaguardo da longevidade.

Os filhos já alçaram voos,

Nos seus ninhos deixaram

Os nossos netos crescidos.

Agora somos nos dois a sós.

Um dia desses vamos partir,

Para junto dos nossos pais,

Parentes e amigos, presentes

Na vida celestial tão esperada.

Mas como esse dia não tem data,

Nem sabemos que vai primeiro,

Nem que vai ficar por último,

Aproveitemos o dia de hoje.

Como foi no passado namorando,

Ou com as juras do casamento,

Na luta das nossas realizações,

Vivermos juntos nossas réstias.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 24/03/2018
Código do texto: T6289697
Classificação de conteúdo: seguro