Cantiga que me transporta
da angústia ao sono da paz
é o som da chave na porta
e teus passos, logo atrás!
Almerinda Liporage.


AQUI DEDICO A TODOS,
OS GRANDES HOMENS POETAS,
MULHERES POETISAS FAMOSAS
DAS TERRAS DAS MINAS GERAIS.

E EM ESPECIAL A 
O GRANDE ''TROVADOR DAS ALTEROSAS''


A miscigenação ocorrida em Minas Gerais entre povos indígenas, africanos e o colonizador português deixou marcas características na cultura mineira, influenciando as artes, a culinária e o folclore.

No futebol Minas Gerais tem equipes de importância para o esporte, em âmbito estadual, o Boa, o Ipatinga, Tupi e o Uberlândia, além dos campeões nacionais Cruzeiro, Atlético, América e o Villa Nova Atlético Clube.

Como gostaria de viver meus ultimos dias em alguma destas cidades Mineiras.


Andradas (MG)

Ah, como gostaria de morar aqui.



Um trovador,
que sejas tú um jogador
sempre serás, um poetador
o cantor, das terras dos montes.

Belas e altaneiras,
Minas Gerais,és tú
terra do ouro, dos tesouros
bravos e altaneiras.

Minas Gerais,
terra dos grandes poetas
descendentes indigenas
e marco de grandes histórias.

Para não mais alongar,
Valdomiro trovador
um nome e pessoa
que marca presença.

Mestre Trovador,
seu jogo alonga-se
com seus poemas,
suas marcantes canções.

__Bem Sei,
voltarás ão RL,
como o conhecido
amigo e amado...
Trovador Das Alterosas!

19.03.2018

img. pinteret.

Tereza Mendonza Lima
Enviado por Tereza Mendonza Lima em 19/03/2018
Reeditado em 20/03/2018
Código do texto: T6284580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.