Andressa, Chica Jamile Rafaele Fátima Raimunda Joana Aninha Ivonildes Sandra, de Norma

Essa ideia surgiu um dia, numa brincadeira sadia,

que, quando o casal Norma e Tonho, ficasse grávido,

se menino, levaria o nome de todos os amigos,

finalizando com o nome do pai.

E que, se menina fosse, como é o caso,

o nome das amigas é que entraria,

terminando com o nome da mãe.

Deu menina, pai!

Um tempo bom. Tempos de Vila União.

Mas, brincadeiras a parte,

sem nunca deixar de ser criança,

que você cresça, querida Andressa,

ciente do amor que fabricou você.

Uma menina com vários nomes:

o de uma outra avó, uma madrinha, algumas tias

e no final, o da mãe, sempre atenta, como a onça pela cria.

Também tem um pai e é um enorme privilégio,

para uma criança ser amada e criada,

atualmente, por pai e mãe.

O que fez aumentar ainda mais,

a minha admiração por Norma e Tonho,

ao chamarem pra si a responsabilidade

pela criação, como nunca deveria deixar de ser,

por serem autores dessa bela canção

e que faça muito sucesso.

Tanto carinho no seu caminho, menina Andressa,

mas nunca se esqueça,

que o mundo não é só aqui e agora.

Faz frio lá fora e há perigos também

e muita inveja a espreita,

que as vezes até se deita conosco.

Mas viva sempre a sua vida,

pois quem tem um bem, tem tudo

e nunca a divida com quem não saiba dividir

e aqui não tem conselhos.

Tem lições de vida.

Semeie sempre muitos perdões, pois deles poderás precisar.

Plante amor, porque esse nunca pode faltar.

Esteja sempre atenta, porque o mal nos atenta,

mas o amor, que você plantou e cuidou

e que também cuidou e cuida de você,

jamais permitirá, que os maus ventos,

em sua casa possam entrar.

Das muitas estrelas no céu, Deus deu uma para cada um

e só exigiu em troca, que cada qual cuidasse da sua,

para que assim, toda rua seja iluminada,

principalmente a noite, quando Ele descansa o sol.

E deu também para cada um, um anzol.

Saiba usar, minha sobrinha, com muita sabedoria, o seu.

Lembre-se que foi Deus quem deu,

a pedido dos seus pais.

E muita paz!

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 27/02/2018
Reeditado em 01/03/2018
Código do texto: T6265576
Classificação de conteúdo: seguro