PESO DA RÉGUA

PESO DA RÉGUA

Dois povoados portugueses,

localizado em Alto Douro,

saudosa Trás-os-Montes,

hoje unificados em freguesia.

Banhada pelo rio Douro,

servida pelo comboio,

e suas estradas vicinais,

a todos habitantes.

Progressista região videira,

produz o Vinho do Porto,

para alegria dos amantes

enólogos degustadores.

Suas encostas parreirais,

dão vistas do rio e estradas,

que escoam a sua produção,

ao povoado e ao Mundo todo.

Assim é conhecida a Região,

pelos seus prodígios escritores,

médicos, artistas e pintores,

e pelos turistas europeus.

Quem vem e não volta,

Não tem gosto nem arte,

é pobre de espírito não vê,

é míope, vesgo ou cego.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 13/02/2018
Reeditado em 25/02/2018
Código do texto: T6252652
Classificação de conteúdo: seguro