ÓBIDOS

Óbidos

Quando estive em Óbidos

na freguesia de Santa Maria

uma típica vila da idade média,

mostra Portugal na sua origem.

Cidade presenteada pelo Rei

á sua Rainha para veraneio,

ergue-se o Castelo Diniz,

uma fortaleza estratégica.

Suas ruelas em sigue-sague,

num labirinto fortificado,

abençoado pelos oratórios,

em cada portal da vila.

Suas muralhas históricas,

resguardam séculos de vida,

obstinados a produzir azeite,

das oliveiras centenárias.

Existe um Castelo do soberano,

que guarnece o povoado

dedicado ao sustento de Óbidos!

Hoje em dia apenas hotel turístico.

Quem pisa no seu solo deixa impressão,

provando sua estada nas cercanias

de um povo que lá existiu no passado,

mas que hoje em dia é vida turística.

Óbidos mostra como é Portugal,

povoado por sênior sem filhos,

vive do passado abandonado,

por invasões, guerras e inquisição.

Óbidos significa cidadela em latim,

teve sua origem Romana, Árabe,

dando origem ao povo lusitano.

Vale a pena visita-la sempre.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 13/02/2018
Reeditado em 25/02/2018
Código do texto: T6252331
Classificação de conteúdo: seguro