Alma de Poeta

O poeta passeia sutil pela sua emoção

Brinca com rimas, ilude em profusão

Semeia palavras, versos, com exatidão

Faz de suas provas, uma canção

O poeta vagueia em seus direitos

Concebe seu mundo, faz do seu jeito

Alinhava seus pontos sem preconceito

Cria seus temas com seus trejeitos

O poeta sabe o que diz

De sua obra é o juiz

Se, para muitos, nada condiz

Para outros, contudo, é feliz

O poeta reproduz suas dores

Deságua em lágrimas e rancores

Eterniza, enaltece seus amores

Suas tristezas, seus dissabores

O poeta, em seus delírios, perde o juízo

Deixa brotar suas loucuras, se for preciso

Em sonhos, transforma seu paraíso...

Transcende em prosas, prantos e risos

O poeta segue seu dom com sutileza

Constrói suas trovas, faz com destreza

Descreve suas mágoas, suas tristezas

Suas tormentas, dramas e incertezas

O POETA, em sua essência, é um jardim...

Carrega na alma o perfume do jasmim

Sua imaginação jamais terá fim

Para isso veio; nasceu assim!!!!