Parabéns, Pai!

Parabéns, Pai!

Para Venício

Meu pai,

Quem me dera

Chegar aos 50 anos

Com sua jovialidade

Mas sem sua barriga

De grávida

Essa barriga tem história

Como a sola do sapato

Que guarda a poeira sagrada

Da luta diária

Do herói cotidiano.

Tu vinhetes do sertão

Com toda a arrumação

No caminhão

Para rimar e bailar

Na capital.

Tu és grande

Nobre

Devoto ao trabalho

E eu alado

Tu tens os pés no chão

E eu sou o teu balão

Levanto voou para o futuro

És bancário

E eu poeta

Tu és o arco

E eu sou a flecha

E o alvo,

É a vida.

Tenho tua paciência

E tua dedicação ao trabalho

Sou teu filho

Tu és meu mestre

Sou teu mestre

E diz na bíblia:

“Que o mestre se tornará servo”

És humilde bastante para compreender

Essa cristã passagem

E de passagem na vida

Digo-te:

Somos amigos

Para sempre,

Pai.

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.recantodasletras.com.br/autores/vspinheiropb

www.youtube.com/victorgeo10

vspinheiro.jp@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro III
Enviado por Victor da Silva Pinheiro III em 21/11/2017
Reeditado em 25/11/2017
Código do texto: T6178320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.