" SERRA NEGRA"

" SERRA NEGRA"

SERRA NEGRA.

E o pesado plúmbeo enfim precipita

Circulares gotículas marcam a vidraça

Muito longe dali as verdejantes montanhas

Em incessantes interrogações sorriem

Ordenando a maviosa orquestra de pássaros

Que em suspenso nas frondosas copas das árvores

Soprem suas flautas, gorjeios, e pios em altaneiros cânticos

Para despertar a criança que em mãos dadas a seus pais

Em pureza aprendera que a imortalidade da vida

Inicia à cada pincelada do mágico arrebol

Que mesmo encoberto pela treva da dor

Estará a brilhar em algum paradisíaco lugar

Mesmo que as retinas estejam a claudicar

Caminhando solitárias rumo aos desenhos da resina

Que esculpidos nas araucárias ditaram o destino

Protegido das intempéries dos dias...

E liquefeito nas águas de minha amada Serra Negra...

Ivone Maria Rocha Garcia
Enviado por Ivone Maria Rocha Garcia em 30/09/2017
Código do texto: T6128802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.