As Minas Gerais

Lá em Minas

Tudo é pertinho

Um pulinho

Distante só o horizonte escuro

Ondulante que antes passou

Pelo chão plano

Um arranjo perfeito da natureza

Que busca a poeira

Arranca das socas

De suas arvores retorcidas

A luz do sol incide fortemente

Uma florzinha insiste aparecer

Aqui outra acolá

Vai enfeitando singelamente

O que perfeito está

Um riachinho errante distante

Vem rasgando as pedrinhas

Saltitante pula o areal

Vence as curvas, retas, depressões

Ganha espaço

Parece dizer a sua morena gente

Lute, vai enfrente

Pé –ante- pé,

Acredite em si

Brilhe como o diamante

O futuro é seu

Céu e a terra se confundem

O ouro da vida esta aqui em Minas

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 23/09/2017
Reeditado em 24/09/2017
Código do texto: T6123010
Classificação de conteúdo: seguro