Os Sonoros de Cecília

Aos sonoros versos de Cecília Meireles

Queria alguém que me lesse

alguns versos de Cecília,

e que me oferecesse

numa taça de Sevilha,

um pouco de vinho que fosse,

um vinho suave e doce,

talvez um vinho rascante,

mas que me fosse bastante

pra saborear o instante

magistral do amor perfeito,

daqueles que luzem no peito

e faz-nos extasiados,

com o olhar assombrado,

e de tal forma encantados,

que de fugir não há jeito.

E somente desta feita

– Oh! Sublime maravilha! –

a vida seria perfeita

qual os versos de Cecília.

Queria alguém que me fosse

qual mil pássaros canoros,

de cantar suave e doce,

qual Cecília em seus sonoros...

Inverno de 2016

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 28/08/2017
Reeditado em 29/05/2018
Código do texto: T6097429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.