ÍNDIA IRACEMA

Pureza das obras de Alencar

Tu viestes ferozmente arrancar

O amor do valente Martim

Que jamais agiu assim.

"Lá muito além daquela serra

Onde Azula o horizonte"

Nasceu a Iracema do eminente

Escritor José de Alencar.

Tinha incólume sua virgindade

Independentemente da idade

Já que guardará um segredo

E, por isso, tinha medo.

O Araquém com uma fortuna

Pajé, Poti e a graúna

São alguns dos personagens

Que viveram as imagens

De lutas constantes

Entre a tribo de Iracema

E os guerreiros Potiguaras.

Para tirar o sorriso da Ema

Só mesmo a índia Iracema

Com seus cabelos tão negros,

Com sua pele tão pura,

Com seu perfume de natureza,

Com seus lábios de mel.

Pobre Iracema que, ao morrer,

Fez o guerreiro Martim correr

Com aquela linda criança

Que lhe deu mais esperança.

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 01/07/2017
Código do texto: T6043192
Classificação de conteúdo: seguro