belchior

ontem eu acordei

e me falaram:

-o belchior morreu.

eu revirei minhas sobrancelhas e olhei pra eles

com estranhamento

que diabos eu tenho a ver com isso

-foda-se o belchior

eu disse.

(eu sempre acordo de mau-humor)

mas na real o belchior era querido,

já vi ele no mercado

mas fiquei constrangido de falar com ele

(e se não fosse?)

(mas e se fosse?)

será que ele estaria triste?

será que estaria fazendo as malas pra abandonar de vez esse país que ele já cantou até cansar os problemas escancarados mas bem escondidos

(talvez de vergonha)

?

será que ele estaria com vergonha das músicas que cantou nos anos 70 e desse um conselho pra mim parecido com:

"meu filho, deixe esse negócio de música de lado, viver de arte nesse país não dá. melhor é fazer um pé de meia pra viver tranquilo e não reclamar porque nunca vai mudar isso aqui..."

(o que seria mais triste que qualquer música dele)

ou será que me olharia com um olhar triste sobre um bigode imponente?

se ele fizesse isso eu entenderia tudo

continua o mesmo

o brasil é que pouco mudou

guilherme brandalise
Enviado por guilherme brandalise em 02/05/2017
Código do texto: T5987139
Classificação de conteúdo: seguro