'águas de março'

(Ao sertão nordestino no dia em que me emocionei com esse povo querido pela chegada das Águas)

De pouquinho chegou à margem

não foi só chuva de poesia

Foi o rio que mandou água

chegou cantando ave maria

atendendo cada povoado

que chorou ouvindo essa bênção

olhos de tio Cirço ao céu,

poemas ou cordel no coração

Foi o rio que mandou vida

terço e reza de cadeirinha

ao balançar da senhorinha

Mais um capítulo na rádio

noticiando o mês sagrado

mês de renascer,

com as águas de março

Foi o rio que mandou o sorriso

De volta, para aquele pedaço!

Facebook: Cintia Gushii

Cintia Gus
Enviado por Cintia Gus em 12/03/2017
Reeditado em 13/03/2017
Código do texto: T5939165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.