Fotografia © Ana Ferreira

 
Para o meu amado pai, no dia do seu aniversário:


 
 
NA MENINA DOS TEUS OLHOS 
 
É partícula de diamante,
poeira de estrela brilhante,
o barro de que foste feito.
É sol iluminando
meu caminho pela vida afora,
os teus olhos de menino,
a luz que preciso agora.
 
Sei o quanto o tempo encurta
e os dias nos furta,
mas na menina dos teus olhos
vejo sinos tocando,
vejo dias,
vejo noites,
vejo o outono,
vejo o verão,
vejo flores desabrochando,
vejo a vida,
vejo muitos alvoreceres
que ainda virão.
 
O barro de que foste feito,
partícula de diamante,
poeira de estrela brilhante,
traz-me pela manhã  
a luz de uma canção,
e nela ouço
a imensa e total revelação
do lastro de um amor
que é sol nascente,
corpo, alma, coração,
agora e sempre.

Dizer da falta que me fazes
é dizer do barro de que também fui feita,
é falar de vida,
de semeadura,
de plantação,
de colheita,
todo dia,
sem exceção.
 
É fevereiro novamente,
o inverno já se vai.
Hoje o sol acordou contente
a sorrir para ti, pai!
 

Ana Flor do Lácio

 
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 05/02/2017
Código do texto: T5903681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.