Pedro

De origem do grego “Pétros”

Que veio do nome “petra”

Igual a rochedo, pedra

De antes de Cristo

Do aramaico “cephas”

Começou em Portugal

Como codinome “Petrus”

Na França virou “Piers”

E na Inglaterra “Peter”

Cá no sertão, com carinho

E esse nosso “jeitim”

Pode ser “Peu” ou “Pedim”

Meu PP lembra o muleque

Inteligente e esperto

Das piadas do Joãozinho

Irreverente e aberto

Conquista logo o afeto

Do mais simples ao mais letrado

Qualquer tema ele discute

Com extenso vocabulário

De cedo mostrou ser forte

Como a pedra ou o rochedo

De São Paulo e de São Pedro

Mergulha no mar sem medo

Contra ondas e tempestade

Vive a vida com vontade

Se pra o mundo ele é uma rocha

Seu coração tem pureza

E na vida desabrocha

Com beleza de galã

Maleável como seda

Confesso com bem franqueza

Que de muito sou seu fã

(13.05.2013)