Vestido de Estrelas

Carolina Maria de Jesus!

Voando em rimas sofridas

No sub-mundo das ruas frias

Trazendo em si emoções tão duras!

O pão tão sofrido chegava em sua mesa

Mas tinha a grande certeza

Que pelo céu estrelado

Cabia toda sua afeição!

Em busca de garrafas vazias

Mesmos em tardes tão frias

Completava sua missão !

Seu casebre era tão pobre

Mas seu coração era nobre

Mesmo com tanto penar!

E Maria desejou,um pedaço de tecido

Com estampas de estrelas

Para tecer seu mais luxuoso vestido!

Pérola entre as lixeiras da cidade

Com sonhos e sofrimentos

Fez de seu longo tormento

Lições e muitas verdades...

* À Carolina Maria de Jesus,autora de "Quarto de Despejo",diário onde narrava sua luta diária nas ruas de São Paulo,para criar seus filhos,numa época em que tudo era ainda mais difícil do que essa que vivemos.Com meu profundo respeito à essa escritora valente.

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 01/11/2016
Código do texto: T5810179
Classificação de conteúdo: seguro