A Mangaká


A MANGAKÁ
Miguel Carqueija

O mundo é maravilhoso
ao menos na minha história:
coloco um herói charmoso,
valente e cheio de glória;

a jovem tão pura e bela
que vive de romantismo;
e tão corajosa é aquela
mesmo em meio a um cataclismo!

Cidades mirabolantes,
criaturas fabulosas:
vilões maus e elegantes,
e heroínas charmosas!

Mas também sei construir
a trama familiar;
a menina quer agir
para tudo consertar,


as intrigas no colégio,
o triângulo amoroso,
e tem até sortilégio
e um cachorro carinhoso!

Mas é coisa de mangá
ir fundo no coração;
mas envolvente não há
sem ser nenhum dramalhão!

Com Naoko eu aprendi
o quanto é belo e saudável
colocar amor aqui,
fazer história agradável!

Uma lágrima de amor
é um detalhe fascinante:
e comovendo o leitor
o conquisto num instante!



A Naoko eu sempre amei
com a Sailor Moon genial;
seus mangás acompanhei,
a Naoko é a maioral!

Nesse mundo dos mangás
reina a imaginação;
nele entrando seguirás
de emoção em emoção!

Alguns não conseguirás
deixar de ir até o fim:
por isso nós mangakás
te agradecemos enfim!

Pois é um trabalho insano,
requer trabalho de equipe:
nós entramos pelo cano
se não tivermos o pique!

Pois são prazos a cumprir,
retículas a colocar,
pra você vir a curtir
sem do mangá enjoar!

E chega a ser desgastante
passar por tanta pressão,
porém é gratificante
quando sai a edição!

Primeiro sai na revista
e depois no taikobon,
meu mangá está na lista
dos dez mais, como isso é bom!

Peço a Deus me dar talento
pra prosseguir adiante,
que os fãs me dêem alento
e vamos todos avante!



(7/9/2016)


imagens internet: Naoko Takeushi e sua grande criação, Sailor Moon e suas companheiras; Arina Tanemura, criadora de "The Gentlemen's Alliance"; mulher cercada de luzes: imagem pixabay.