A Tapeceira

A TAPECEIRA
Miguel Carqueija


Sou a tapeceira Gina
e conheço meu macete:
venha comprar com a menina,
vem conhecer meu tapete!

Temos aqui bela peça
lá do Oriente, não é?
Tem delicadeza à beça
pra acariciar teu pé.

E eu sou bonita assim
pra atrair freguesia,
pois não é fácil enfim
negar-me uma cortesia.

Este tapete do Irã
é uma obra de arte;
de tapete tu és fã
e este veio pra agradar-te.

E veja, tem romantismo
deitar, dormir com agrado
no tapetinho, e eu cismo
de ter meu bem do meu lado!

Que rica tapeçaria
da Pérsia chegou em jato!
Vale milhões, não sorria:
mas te vendo bem barato!

Eu sou entusiasmada
por essa arte flamenga:
pises nela descalçada
porque é muito avoenga!

Veja que tapeçaria
tão bela, com tanto viço:
nem eu mesma teceria
esta obra de alto-liço!

Tapete, meu tapetinho,
como é bom pisar em ti!
Teu tecido é tão fofinho
e é gostoso estar aqui!



E é bom nesta tecelagem
deitar com meu amorzinho,
fingir que é uma viagem,
voando no tapetinho!

Sabem, eu bem gostaria
que as lendas orientais
não fossem só fantasia
porque seria demais

poder nos ares voar
como fazia Aladim,
isto é algo pra se amar,
queria que fosse assim!

Mas voltando à realidade,
nesta acolhedora alfombra
descansamos de verdade
ao ar livre em boa sombra

ou na sala de estar
em tão gostosa alcatifa,
pra sua casa adornar,
e ela já foi do califa!

Sou boa negociante,
o meu peixe eu sei vender,
tapete eu vendo num instante,
eu sei, você vai querer!

Seja no chão ou parede
tapete adorna sua casa:
que belo desenho, vede!
Tanto bichinho de asa,

borboleta, passarinho,
e até um lindo falcão;
parece história em quadrinho,
arte mostrada em telão!

Criar figuras tecendo
em seda ou então em lã
é esforço já merecendo
que a gente se torne fã!


(3/6/2016)


Se tivesse um tapete voador,
Sobre ele voaria a procurar o amor,
Mares e terras distantes olharia,
Certo e provável esse amor encontraria.

(interação de Heloísa Mamede)





imagens: google, atriz Ava Gardner; tapetes: pixabay