MULHER DE BRIO

Sou negra

Minha Alma é preta

Bela como a noite em pleno eclipse

O tronco pisou minhas raízes

Mas resisti...

Sou flores, folhas, frutos

Madames, donzelas, meretrizes

Meus cabelos encrespam o padrão

São bons, lindos,

Meus seios não amamentam mais

O filho do patrão

Meus lábios grossos cospem a História

Sou Dandara em Palmares

Luíza Mahin nos Malês

Carolina de Jesus despejando toda dor

Teresa de Benguela,

Liderando o Quilombo

Enraizando sua cor

Sou Mulher!

Sou Deusa!

Raios,

Mares,

Rios,

Dona do meu terraço

Senhora do meu terreiro

Mulher negra,

Mulher de brio.