A saga da Polícia Civil

A civil é da população

A polícia da investigação

Faz da lei sua missão

Tem diligência tem apuração.

Nada escapa à sua busca

Percorre todas as pistas

Provar é mais que obrigação

A segurança pública, sua razão.

É judiciária por destinação

Sua escola é científica

“O que, quem, quando e onde"

Tudo isto ela responde.

Admirável Polícia de faro fino

A serviço do seu povo

Faz da prevenção sua repressão

Uma força de pronta reação.

Combate ao crime

Controla a violência

Preserva a ordem

Apura a delinquência.

Em serviço busca solução

Iniciativa, sua grande arma

No saber, seu maior poder

Bravura, o exercício da missão.