Jovem Matheus, de Valença

Menino,

não é só prerrogativa sua.

A vida nasce nua

e a gente é quem escolhe seus trajes.

É uma tendência natural

e muito normal,

que os filhos substituam os pais,

em tudo,

sob somente uma condição:

que a semente plantada,

seja regada e sempre bem cuidada,

por quem se propôs em cuidar.

O verbo amar,

talvez seja um dos verbos mais lindos

e assim falando e também ouvindo,

vamos diluindo os venenos,

pois o verbo amar,

talvez um dos verbos mais lindos,

sempre estará fluindo

e assim falando e também ouvindo,

vamos indo,

um cuidando do outro,

já que o que sabemos é muito pouco

e a grande coincidência entre pais e filhos,

está na lição do milho,

onde o pequeno grão,

um dia também se tornará pão

e gerará suas próprias espigas.

Filho amigo, mãe amiga,

mas o que mais intriga nessa vida,

é o poder de amar.

Verbo amar, da primeira conjugação,

talvez um dos mais lindos

e como é fácil conjugá-lo.

E amar, sim; julgar, jamais,

jovem Matheus.

*Inspirado nas palavras de sua mãe,

naquele dia dos pais.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 15/08/2016
Código do texto: T5728909
Classificação de conteúdo: seguro