Que Rosa linda

Que Rosa linda,

Rosalinda,

mas é Rosalina o seu nome.

E quem é ela?

Ela é minha mãe!

Não uma mãe qualquer,

uma mãe super mulher,

mãe de dar pão e castigo.

Uma mãe rigorosa,

pouco carinhosa,

mas sobretudo

de uma sabedoria ímpar.

Sem escola, sem leitura,

porém de uma bravura,

de causar inveja.

Mãe de onze filhos,

uma tarefa árdua,

mas criou a todos,

respeitando cada característica,

mas se impondo quando necessário

e quando reclamávamos por uma roupa nova,

dizia, do alto de sua sabedoria:

-vou remendar a que você tem,

pois andar sujo envergonha,

mas andar remendado, não.

E meu pai nunca deixou de voltar pra casa,

mas sempre ao final do entardecer.

Foi uma Rosa linda,

Rosalina,

com seu perfume natural.

Nenhuma vaidade

e hoje, com certeza, está descansando

e enfeitando, ao sol, os belos jardins do céu.