Sobre o poema:
 AVE ! AVE-ABISSAL !
(Ao Poeta Gilberto Oliveira)

 

Estes teus versos arrancados do infinito,
São astros conclusivos de todo grito
Que ecoa na alma de um poeta...
São do Universo, clarões arrancados...
Como se fosse possível abarcar esses fados Que só na existência se completa !