Canção aos imigrantes

 
Eles vieram de terras bem distantes
Por semanas viveram sobre os mares
Com o coração nutrido de esperanças
E as dores da partida inda latentes.
 
Ao chegarem ao novo porto acolhedor
Lançaram suas sementes em solo fértil
Acalentados por culturas preservadas
Por sabores, cânticos e seus saberes.
 
Raízes ancestrais resistiram ao tempo
No grande continente verde de mil cores
Banhado por mares de oportunidades
E desafios para produzir cada novo dia.