Embu das artes

Embu de embebido nas artes infindas

Tupiniquins ancestrais

Jesuíta fundou e a batizou

Fernão Dias caçador de esmeraldas

Por lá passou

Mas sua jóia vocacionada

Arte pura conquistada

Por seu mestre santeiro

Cássio M'Boy carimbou

Conhecido no cenário artitistico do mundo

Seguido por Sakai de Embu

Solano Trindade

Tantos mais

Embu da arte,

Embu das artes

Do quadro, das telas

Das danças

Dos pinceis

Dos felinos entalhados

De tamanha perfeição

Orixas a proteje

Os deuses a assegura

As divindades inspiram seus artistas

Embu das artes,

Das estátuas, estatuetas, imagem,

Estampa pedacinhos de beleza

Em cada canto uma beldade

Uma veneração, um desejo

Um protesto, uma expressão

De dor, de amor, de esperança, de alegria

O ar emana odor da criação

Da imaginação

Do querer retratar

Tudo e o nada

Da Itapecerica

Pedra lisa inicial

Matéria prima da arte

Da própria arte do embu

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 07/03/2016
Código do texto: T5566869
Classificação de conteúdo: seguro