Primeira pessoa do plural

Nós

que somos em conjunto

que adjunto

que pretérito

que futuro

E que futuro! se no presente, Nós...

se realmente, Nós

E que mundo

se desatados os nós...

...das pessoas...

porque esperar ser uma só pessoa?

Porque primeira, segunda, terceira

Pra quê a fila?

E se na fila porque não, a gentileza?

Sou primeira pessoa

mas vou deixar passar minha segunda

minha terceira...

Minha terceira, Nós

e Nós em qualquer tempo é sempre melhor do que, nós, apertados

Nós, lado a lado, vida!

Cada um se prendendo em si, um só

sete bilhões

Cada um, em primeira, segunda, terceira, singular, plural

um trilhão!...

E a bolinha sacode doida no espaço...

mistura tudo e tira de ordem

Portanto não quero ser pessoa em tempo algum

e ser só pessoa alheia que observa a segunda pessoa...

E quem surge?...

Ela

que agora ensimesmada é primeira pessoa

Não primeira ensimesmada de si

de carne...

É o que sempre foi

derramando-se esparramada em filosofia

E desafia as órbitas desses planetas gramaticais

faz de si um cais aportando a nau

de tantas e tanto e tudo, num tempo infinito de emprego só seu

Cala no poeta calado, imerso quase afogado

convocação evocada à conjugação do verbo

Dar braçadas, canetadas, submergir...

Lá do fundo do mar da alma quase sem ar

reabrindo, em sinal de vida, uma fresta dum cantinho do olho:

- Olha! Uma luz lá em cima, depois das águas, na superfície

É a clarabóia!

É a jóia rara

A concha Entreaberta e a pérola

Quimeras...

Eu

Tu

Ele

Nós

Nós

Nós

e Ela

Em primeira, segunda ou terceira pessoa:

Ela, mãe de toda ciência

filosofia pura!

e Nós...

vã poesia

Nota: dedico aos queridos amigos, irmãos em letras e versos, Claudio Broliani, Tomás Santos e à pessoa que em qualquer pessoa é extra extraordinária, Entreaberta.

Leiam: ¨Primeira pessoa do singular¨ de Entreaberta (fonte da inspiração).

Cassio Poeta Veloz
Enviado por Cassio Poeta Veloz em 02/03/2016
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T5560818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.