Veredas

Lugar singelo, de buritis a rochas exuberantes.

Povo simples e acolhedor

Terra de muitos encantos!

Assim é Cordisburgo.

Fico a olhar o trem de cargas a desfilar pelos trilhos

Com seu silvo imponente.

Passeio sem compromisso

Obras de arte ao ar livre, em museus

Dentro de uma enorme gruta!

Gruta do Maquiné.

Simplicidade misturada com riqueza.

O belo admirado pelo simples.

Eis me aqui a admirar

O trabalho do artista que ali viveu

Enaltecendo sua origem, dessa pequena cidade onde nasceu!

Momento de encantamento

E assim estou eu

No mundo de Guimarães Rosa, que sobre o grande sertão veredas escreveu!

Descrever tal sentimento

Mensurar por palavras...

Minha alma preenchida

De uma história de vida!

Vida sublime

Naquilo que se completa

Amor pelo outro

Amor por sua terra!

Autora (Denise Reis Rodrigues)