Plasticidade

O poeta,

este ser circular

como fosse uma roldana

a içar das profundezas

a água de dessedentar exageros.

Ser andejo das sensações

passarinhador de sentimentos

Ah, o poeta!

Sujeito despercebido dos ponteiros

desencontrado das retas

desajustado dos limites...

Espantalho destoado

a povoar plantações.