simplicidade

Para Andressa Takao

simples

simplesmente

começar

objetivo

direto

sincero

a simplicidade

pode ser complexa

e custosa

o complexo

pode empinar-se

na ponta do nariz

a simplicidade e

a profundidade

não são antagônicas

elas são

duas faces

de

três tempos

passado

presente

futuro

este instante

este agora

este tempo

presente

este tempo

de homens

presentes

"partidos"

o presente é a simplicidade:

livrar-se do pensamento

do eu

e viver a concretude

das coisas

a profundidade, por sua vez,

é o futuro

e o passado

a profundidade

são labirintos

subterrâneos

.....................

em complexas

redes

intermináveis

inimagináveis

é projetar-se

para outros tempos

e escapar

da concretude

e das coisas

não há

antagonismo

superfície

superficialidade

supérfluo

são outras dimensões

elas não têm

a ver

com a simplicidade

nem com a profundidade

elas têm a

ver, sim,

com o simplismo

o raso

sem fundo

das pessoas

exauridas

sem energia

sem vontade

sem vitalidade

E de modo

simplesmente

profundo

ou

profundamente

simples

sei que

nossas conversas

nossas intenções

convergem

para além

deste poema

em algo que

vivemos

a cada instante

simplesmente.