A Florista

Carrega flores aos montes nas mãos.

E a menina-flor dos olhos despetala em brilhos

No caminhar, pegadas floridas registram sua passagem.

E perfuma, perfuma...

Com essências de todas as rosas,

espaços por onde brota.

Benditas mãos que carregam poemas!

E que eternizam, com toques, o vicejo dos seres...

Bonsais de minha companhia nunca mais serão os mesmos

depois do presente dessa presença!

Já não são crianças com sapatos apertados,

Senão que pequenas árvores a ganhar o solo,

Libertas pela essência passarinheira

de quem poesifica os seres e as coisas.

Para Clucia, flor em estágio de gente.