Contos de Ébano - O Choro

Morena, por que choras ?

Não vês que tuas lagrimas são preciosas?

É só o mundo.. e ele é pequeno

Perto do seu sorriso, da sua história...

Morena, por que choras?

Foi algo do coração?

Ele é ,em nós, o mais sensível

Mais suscetível a inquietação...

Saiba que me preocupo, morena.

Não com o ouro das tuas lágrimas

Nem com a filosofia do coração...

Me preocupo com teu rachar

Com tua aflição...

Com teu pesar,

Com tua razão de estar.

Com o que descompassa tua emoção ...

Espero que melhores...

Pois não posso ir confortar-te

Nossa distância é muito grande

Essa condição que nos reparte.

É inaceitável, é alarmante.

É indiferença... falta de intimidade.

Essas coisas socialmente relevantes.