PENEDOS

Hoje são dias de São Pedro e São Paulo!

- Penedos!

Falei há pouco com Mary Grueso Romero,

E sobre os encontros surpreendentes

Que a arte pode nos proporcionar

Descobri que há um ângulo entre as cidades

Em que vivemos, se fóssemos planos,

Plenos estamos de poesia,

Um ponto incomum, comungado!

E não há geometria que nos impeça

De cruzar os Andes, se vamos

Com passos sem correntes,

Rompendo barreiras mentais

Às orelhas do Pacífico,

Ou da floresta ao colo Atlântico:

Ouvir declamações de respeito,

De envergadura e lastro de fibra.

- Já fizemos isto antes!

( Em correntes saudamos o menino )

- Vamos pisar com força o chão!

Cicatrizado por abuso capião

Deixou-se ficar a pele...

Quanto ao "eu"rebelde,

Este continente inconquistável e livre,

Este polígono transfigurado por sentimentos,

Estes "nós" em tudo serão glorificados!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 03/07/2015
Reeditado em 03/07/2015
Código do texto: T5298203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.