A Aventureira


(para lembrar todas as aventureiras do cinema, televisão, quadrinhos e livros: Nioka, Paulina, Sidney Fox, Kim Possible, Black Scorpion, Lara Croft, Batgirl etc.)


A AVENTUREIRA
Miguel Carqueija


Sei lutar e atirar,
escalar a ribanceira,
qualquer perigo encarar
porque eu sou aventureira!

Vou a montanhas e mares,
pelo gelo ou no deserto,
em aventuras nos ares
vou pra longe ou vou pra perto;

Descobrir algum segredo
ou um tesouro escondido,
faço tudo sem ter medo
e acho o que foi perdido!

Sou amiga da justiça,
protejo quem é decente;
e se entro numa liça
entro com o corpo e com a mente!

Sou heroína garbosa
com todo truque aprendido,
pois sou muito corajosa
e amarro qualquer bandido!


Sou mulher lhana e amável,
que sorri desde que acorda;
com todos me mostro amável
mas criminoso é na corda!

Quem é bom irá ganhar
de mim um beijo estalado;
com crianças sei lidar
e onde for eu sempre agrado.

Mas se é um meliante,
um facínora abusado,
eu coloco num instante
de pés e mãos amarrado!

Eu separo o bem do mal,
o certo do que é errado,
porque Deus é o meu fanal,
e estou sempre do seu lado.

Naveguei na corredeira,
escalei descalça a rocha,
cheguei lá numa carreira,
na treva acendi a tocha!




Resgatei barco que afunda,
tirei o gato do poço,
derrubei vilão na funda
e fiquei para o almoço.

Salvei mulher raptada
e socorri a criança;
eu sou sempre apreciada
porque trago uma esperança!

Eu carrego esta missão
e a responsabilidade;
não posso largar de mão,
deixar vencer a maldade!

Mas pode crer, eu sou meiga,
muito amável e singela;
com coração de manteiga
e ainda por cima sou bela.

Eu sou fã da natureza,
de gato e de cachorrinho,
de esquilos e, com certeza,
das avezinhas no ninho!


E também das criancinhas
que fazem tanta algazarra,
elas são muito fofinhas,
sabem fazer uma farra!

E gosto de romantismo,
pode crer sou muito humana,
muitas vezes até cismo
vendo-me só na savana,

pois falta alguém do meu lado,
mas por ora nem há tempo
fique o coração grilado
porque temos contratempo!

Levo no bolso a minh’arma
e a cruzinha no meu peito,
atenta a qualquer alarma
e faço tudo a meu jeito.

Que Deus me dê proteção
enquanto esta vida eu sigo,
assim peço em oração
confiando em meu Amigo.




imagens google: Angeline Jolie, como Evelyn Salt, cena do filme "Salt" (2000); Tia Carrere e Christien Anholt como a arqueóloga e aventureira Sidney Fox e seu auxiliar Nigel Bailey, no seriado (co-produção Canadá/EUA/França/Alemanha) "Relic hunter" (Caçadora de relíquias), 1999-2002.