Parte III - A mulher: Os cabelos

Cabelo escovado fio a fio

Jogado para o lado como um desafio

Preso, solto ou trançado com um laço

Liso, ondulado ou cacheado sem embaraço

Emoldura o rosto da mulher

E faz surtá-la quando está em pé

Cuidado como um tesouro

Exibido como um bem precioso

Curto, revela a nuca

Longo, faz dela a Musa

Balançando as madeixas em sua passagem

Lançando ao homem a deixa de sua imagem

Desenrolando com os dedos uma mecha

Faz parecer distração

Revelando seus segredos nesta brecha

O tecer das pontas em ação

Pintado, descolorido ou natural

Dedicado artificio sensual

Não importa como escolha usar

Aos admiradores só lhes cabe amar

Fernando Paz
Enviado por Fernando Paz em 26/04/2015
Código do texto: T5221516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.