Ode ao Rio

Rio, meu Rio de Janeiro

Só aqui me sinto inteiro

Rio de céu e mar azuis

Minha fonte natural de luz.

Rio, onde meu coração fincou raízes

Rio, generoso em perdoar meus deslizes

Generoso recebendo-me sempre de braços abertos

Meu porto seguro em meio a tantos caminhos incertos.

Rio de mulheres deslumbrantes e feitiço no ar

Da poesia de Jobim que o mar insiste em cantar

Rio, onde os contrastes se resolvem e harmonizam

As paixões pulsam intensas e se eternizam.

Rio, passado de glória e futuro de esperança

Criador de modas, hábitos e sempre uma nova dança

Rio, berço do futebol, do samba e da liberdade

Rio, o único paraíso real de verdade.

Rio de perfume diferente e vento sedutor

Rio, onde o espinho se apaixonou pela flor

Rio de matiz exclusiva da mais bela cor

Rio, a cidade que exala por todos os poros o Amor.

Ello
Enviado por Ello em 28/02/2015
Código do texto: T5152765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.