Recanto das letras

Ah o nosso recanto tão simples.
Recanto de textos, versos, poemas.
Ele tanto alivia os nossos dilemas.
Nele nos retiramos e deixamos vir a tona a alma.

Aqui é tudo mais verdadeiro.
É onde esquecemos as dores ou lembramos delas,
Apenas para transformá-las em praias belas,
Ou em um campo de paisagens mil.

A riqueza das letras encorpadas,
E as mais simples frases de amor,
Quadras, prosas e poesias escritas com fervor,
Mensagens e pensamentos férteis, sim senhor.

O refúgio dos poetas,
Preciosa arte que desperta,
Enquanto a vida está deserta
No nosso recanto temos gente.

Oásis de águas cristalinas
Que jorram das mentes pensantes,
São como cachoeiras berrantes,
Repousando na tranquilidade.

Os verdes desse recanto sem cores já posso ver,
Nos traços mais leves das crônicas e poemas sentir,
Não posso esquecer aqui também os que vem repartir,
E ao comentar, novas obras acabam por redigir.

São gotas singelas de amizade e amor,
Mas que transbordam os nossos cálices ao visitar,
Destilando a poesia ao incentivar.
Ó recanto de paz, nos permita aqui desabafar!