Para a minha querida irmã Adozinda,
no dia do seu aniversário.
Parabéns, mana!

 

 

 
NO ACORDAR DESTA MANHÃ

 
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã.
O hálito frio de Janeiro
passeia pelos campos,
tingindo tudo de branco,
tornando belo
tudo que parece não ter vida.
A natureza parece hibernar
no alvo seio de um inverno
que não tem pressa de acabar.
 
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã,
e em cada instante que tece no ar
rendas de cristais de gelo

enquanto espera a primavera com anseio.
Embala-me, assim, serena, a natureza,

em montanhas de macios e alvíssimos lençóis de linho,
em mares de aromas de folhas de pinheiro e de verdade,
em céus de transparência azul em profusão,  
onde faço de cada dia uma esperança renovada
e ganho asas de paz e voos de gratidão.
 
 
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã.
Sem saber, somos donos de tesouros,
de tantos quantos consigamos guardar no coração.
Deixo para trás a inquietação,
procurando viver em cada dia o que puder,
sem esquecer que nada sou
a não ser aquilo que sinto ser....
 
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã,
no perfume adormecido das pétalas
e nas sementes de esperança
que a neve insiste em esconder,

nos tesouros que carrego no coração
e no tanto que deixo por dizer...
 

Rio, 02/01/2015
Ana Flor do Lácio


 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 02/01/2015
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T5088314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.