ODES - ROBERTA LESSA

ODE AO AMOR

Desejo no amor mãos dadas, jamais atadas

Almejo no amor corpos unidos, jamais sumidos

Gracejo no amor olhos brilhantes, jamais distantes

Prevejo no amor coração pleno, jamais obsceno

Pelejo no amor caminho aberto, jamais coberto

Antevejo no amor fala intensa, jamais suspensa

Festejo no amor boca ardente, jamais carente

ODE COM HUMOR

Cabe-me sorriso maroto em forma de desejo

Sabe-me os segredos por isso a ti almejo

Sobe-me à mente somando emoção e gracejo

Pede-me vontades que a mim também prevejo

Fala-me de encantos que há muito busco e pelejo

Canta-me a alma sabendo ser aquele que antevejo

Ama-me em silêncio que soa-me feito festejo

ODE E CALOR

Ah indecente desejo que habita os que ainda sonham

Ah reticente ser que almejo sem consciência do quanto

Ah ardente gracejo que adentra e sabe possuir entranhas

Ah potente amor que prevejo sem por ele me mostrar

Ah contente sou, pois pelejo, mas inteira sinto ao vê-lo

Ah recente futuro que antevejo sem que o mesmo o faça

Ah contente canto e festejo pois desde ontem soube do amanhã

ODE SEM TEMOR

Sonhar deixando de lado o agir é sim de você desistir

Quando deixo isso ocorrer sei o quanto posso perder

Entranhas e vísceras expostas serão e me consumirão

Mostrar-me é em parte isso tudo assumir sem resumir

Vê-lo assim com nudez de sentimento que traduz o momento

Faça sim o que há de se fazer, para que nada possa me conter

Amanhã será um pouco daquilo seu naquilo que se torna meu

ODE COM ARDOR

Arda-me em falas ao invés do silêncio que consome as línguas

Arda-me em mãos ao invés do toque que devora os gostos

Arda-me em gestos ao invés da inércia do ato inexato

Arda-me em medos ao invés do óbvio que distancia-nos

Arda-me em juras ao invés do eco que torna-nos silentes

Arda-me em ósculos ao invés do breve roçar dos rostos

Arda-me em vida ao invés de desterrar-me de seu peito

ODE POR FAVOR

Num universo tão perverso que povoo o amor é mais que favor

Num universo tão diverso que habito o favor é mais que humor

Num universo tão inverso que acredito humor é mais que temor

Num universo tão imerso que construo o temor é mais que sabor

Num universo tão disperso que percebo o sabor é mais que ardor

Num universo tão reverso que arrisco o ardor é mais que calor

Num universo tão submerso que construo o calor é mais que amor

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 30/12/2014
Código do texto: T5085185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.