ELA

(para a poetisa Joalice Dias Amorim)

Ela tem a maciez das folhas de papel

É viva e vive grafada em interminável sorriso

Tem a doçura altiva de pura seda

Poetisa do coração, do belo e do singelo

Ela, como eu, sente saudade do que não foi

Não é

Escreve para a Lua enquanto chora

- vive nela, às vezes -

E chora quando não há Lua

Por ser tela,

Por ser letra,

Por ser palavra

Por ser pura... pura imaginação minha.

Edvaldo Pereira dos Campos Netto
Enviado por Edvaldo Pereira dos Campos Netto em 18/11/2014
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T5039844
Classificação de conteúdo: seguro