Fotografia © Ana Ferreira


 
Ao amigo Antonio Carlos (poeta Seminale), com carinho e admiração.
Muitos parabéns! Que esta data se repita por muitos e felizes anos!


 
 

NADA MAIS IMPORTA

Abraçam-me a primeiras horas da manhã,

no silêncio das árvores despidas de folhas,
de flores, de frutos,

mas não de sementes.
Amanhece-me o brilho da última constelação,
ainda vermelho da presença de Aldebaran.
 
Não há frio que me corte,
não há chuva que me molhe,
não há vento que atrase
a chegada ao meu destino.
 
Da nudez das árvores conheço
cada nota, cada timbre, macio e leve,
que me afaga

e arrepia velhas lembranças .

E nas andanças
da vida,
se de penas padeço,
aliso os silêncios
em que sozinho anoiteço,
nas horas incolores que embalam
os detalhes que me acalentam os dias. 
 
E nada mais importa,
além desta vontade de voar,
percorrer a cada dia um diferente caminho,
sabendo que sempre voltarei ao mesmo lugar
que silenciosamente me espera;
deste ímpeto de partir,
de abraçar o céu  e depois voltar,
serenamente, ao ninho;

deste abrigar-me no manso regaço da primavera

que sinto que está para vir...

22/09/2013
Ana Flor do Lácio


 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 22/09/2014
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T4972278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.