ROSA ENTRE AS ROSAS

Centro de Tradições Gaúchas

Lenço Colorado, unhou,

o que sempre ele sonhou

trazer para suas fileiras

chinoquita das primeiras

Mais Linda da Capital,

com simpatia sem igual

conhecendo a Tradição,

e por isso em saudação

quero ser imparcial!...

Tânia Maria Sausen

cria do “Lenço Colorado”,

dentre nove lado a lado

foste escolhida a “Mais Linda”.

Mesclada em beleza infinda

“Prenda-Simpatia”, também,

isso é coisa que nos vem

uma vez cada cem anos,

agradeça ao Soberano

graça essa que você tem.

Lendo o Diário de Notícias

deparei com tua vitória,

a Justiça traz a glória

a quem merece em verdade,

e por isso na herdade

da Tradição do passado,

defendendo o “Colorado”

com simpatia de catita,

foste tu a mais bonita

no aparteado dos jurados.

Tu trazes em teu semblante

a alvorada do meu pago,

bem que mereces o afago

do vento pela manhã,

a sublime orgia pagã

da melodia campesina,

a doçura que é divina

da bondade desta gente,

mereces o sabor quente

do chimarrão da campina.

Sei que corre em tuas veias

o puro sangue farrapo,

pois naquele bate-papo

com a mesa julgadora,

do concurso que te fora

Cessão Interrogatória,

mas não te fugiu a memória

e falaste bem mais alto,

por isso teu nome exalto

em um pedestal de glória.

Sentinela da Querência

Centro de Tradições Gaúchas,

armou todas as garruchas

e atirou como um rojão,

pra saudar-te em união

com os coirmão deste Estado,

foi um grande e glorioso brado

enaltecendo a vitória,

que marcou um trecho de glória

do CTG Lenço Colorado.

Teu bendito nome canto

em estrofes perenais,

és a seiva dos ervais

ungida por doce enlevo,

por isso aqui eu me atrevo

classificar-te em essência,

no perfume da inocência

e a Nata da Tradição,

és flor de manjericão

a perfumar a querência...

És a “Rosa entre as Rosas”

deste meu pago lendário,

és a flor do Santuário

no Templo da Tradição...

Pois é nesta saudação

que tua beleza eu revivo,

o teu porte é mais altivo

do que o talhe da palmeira,

és tu, Chinoca Faceira,

da Capital: “LENITIVO”...

Ao CTG - Lenço Colorado

E todos seus associados

Tapejara Vacariano
Enviado por Tapejara Vacariano em 05/08/2014
Código do texto: T4911294
Classificação de conteúdo: seguro