GAUCHADAS PELA RIO MAR

Muito bom dia meus ouvintes

Jogo, pois minha armada,

Aqui nesta hora marcada

Aguando minha semente,

Estou pacientemente

Nosso "Ho de casa" vos dando,

É o Rio Grande chegando

Para se fazer presente.

É a vossa paciência

Que pedimos humildemente,

Somos a voz do vivente

Que saudoso do seu pago,

Oferece o mate amargo

Nesta querência distante,

Agradecido e vibrante

Pelo hospitaleiro afago.

Licença pede o cantor

Pra ficar em vosso lar,

Para poder vos mostrar

Os poetas, declamadores,

Os gaiteiros, trovadores,

Que donos de seus destinos,

Fazem-me Gaúcho Teatino

Pra mostrar nossos valores.

Neste pedaço de chão

Me emociono, me agiganto,

Aro a terra, depois planto,

Sementes de gauchismo,

Nosso crioulo catecismo

Contraponteado de orgulho,

Um amargo que debulho

Eivado de patriotismo.

Meus caros amigos Garcia

Topetudo Chiru Gaudério,

Vou sentindo o refrigério

Do vento xucro sulino;

Homenageando o Aquino

Que o prefácio presenteia-me;

Neuman a ideia clareia-me

Com aquele ar de menino.

Ofereço em nome destes amigos,

a poesia presente ao Dr. Erasmo Linhares

e a todos os funcionários da Radio Rio Mar

de Manaus-AM, onde em 13 de setembro

de 1981, iniciamos, o programa

''Gauchadas pela Rio Mar".