Papel amigo

Você tem feito parte da minha vida

Sempre me acompanhou

E no nosso primeiro contato

Prendeu minha atenção, me encantou.

Amigo de todos os dias

Prestativo e imparcial

Que aceita meus rabiscos

Como algo especial.

Em momentos de ternura

Quando a alma engrandece

Você guarda o ato

De uma pessoinha que cresce.

E o tempo vai passando

Apressado e voraz

Você não perde uma letra

Do que eu já fui capaz.

Houve dia tão sombrio

Que, em fúria, rabisquei

E das mágoas contidas

Esqueci-me e te rasguei.

Desabafos da adolescência

Momentos de perguntar

Quem sou? Pra onde vou?

E vem você pra me mostrar:

Os caminhos percorridos,

Os momentos de alguém

Em que tudo me indica

Ir em frente, mais além.

Continuo a caminhada

E você sempre ao meu lado

Registrando meus momentos

De tristeza ou de agrado.

Vem guardando tantos pontos

Acompanhando a vida comigo

Hoje guarda meu amor,

Você, meu papel amigo...

28/04/1998

Márcia Magal
Enviado por Márcia Magal em 02/03/2014
Reeditado em 03/03/2014
Código do texto: T4712355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.