SER JORNALISTA
O que é ser um jornalista?
Um poeta do fato?
Um operário da informação?
Um questionador da versão?
O que é ser um jornalista?
Não tenho certeza,
Assim como na vida,
Nada se prevê.
Seria o jornalista...
Um profissional do acaso...?
Um trabalhador do inesperado... ?
Um alguém que se mistura na multidão?
Com cara de povo, caneta, gravador e câmera nas mãos?
Eu sou jornalista.
Mesmo sem saber bem o que é ser um.
Eu simplesmente escrevo o que vejo,
Provoco o que não vejo,
E penso naquele,
Que ao ler este poema,
Questione sua pobreza,
Mas que pensa...
E ao pensar, critica;
Que pode, sim, ser diferente...
Melhor escrito,
E menos esquisito...
Como é ser... Um Jornalista.
Dedicado ao companheiro Santiago Andrade.