O poeta é a poesia

O poeta clama por ser ouvido

da mesma forma que o versos

clamaram para serem escritos.

A relação é simples:

mar e ser amado; servir e ser servido.

Porém, o poeta é o louco visto como doido,

que quando pequeno brincava

com a sopa de letrinhas,

mas agora grande se alimenta das palavras.

O poeta é o que para o tempo,

desvenda o invento, dando sentido ao movimento.

O poeta está ali e aqui.

Sou eu, tu, eles e você.

O que inspira dá a vida a tudo o que no pó está deitado.

E de longe não há quem não diga.

E de longe não há quem não diria,

que a vida surge da ponta de

uma caneta e que a vida é a poesia.

JBorsua
Enviado por JBorsua em 24/12/2013
Reeditado em 24/12/2013
Código do texto: T4624092
Classificação de conteúdo: seguro