"Descansa em paz Mandela... "

foi um dia calmo

repleto de nuvens silenciosas

que repeliam lágrimas

e embalavam poesias contagiosas

no coração do mundo,

ao redor das milagrosas selvas poéticas

divinamente proporcionadas a nossas mentes,

que na quinta bancada do emergente Dezembro

anunciou o abandono da sua alma

levando consigo o seu consolo solitário,

carisma social,

rebeldia e coragem em prol da liberdade e democracia

garra e determinação na luta pelos direitos humanos e igualdade!...

a sua falta se fará sentir por toda vida

pelo frio grudado nos lençóis

que acobertam nossos corações

Segundo aprendi dos seus ensinamentos,

“uma boa cabeça

e um bom coração

formam uma formidável combinação”

que se manifestando em actos

ilumina e inspira eternamente os ideais da nação,

atraindo para o detentor bases e pilares de uma vida eterna.

evidentemente

vives e viveras para sempre no nosso diário

auxiliando nossas mentes na edificação da nossa historia

tanto individual bem como conjunta!

A sua imagem ficara sempre patente

em cada aperto de mão entre um branco e um negro,

no olhar de cada vector “homem” livre de gozar e exigir seus direitos

numa consciência livre e lúcida,

em cada pombo branco que se fizer a nossa vista,

na gesticulação do perdão e tolerância…

ainda te queríamos do nosso lado

mas fazer o quê,

chegou a sua hora de ir para o céu colher da sua horta

simplesmente podemos usar nossos corações como velas

para iluminar seu caminho

dizendo na mais viva voz,

“descansa em paz Nelson Mandela"...