Heloísa

O seu sorriso é largo e espontâneo,

a mais pura expressão de uma alegria nata.

Um olhar atento, repleto da mais santa curiosidade infantil.

Seus cabelos algo anelados, formam lindos cachinhos.

Sabe receber, e com abraços afetuosos, retribuir carinhos.

Quando a música começa, seus bracinhos e perninhas

agitam-se numa coreografia imitada e, às vezes,

sua dança ganha movimentos próprios, inusitados.

Nossa Helô tem musicalidade e ritmo.

A garota é retumbante e peralta,

como não poderia deixar de ser.

Em sua pouca idade, já tem espírito independente, embora

não dispense os mimos e agrados, nem o "vete", sorvete.

Fora tão aguardada,

tão desejada!

E pelos papais, e a vovó coruja, é acalentada.

Seu corpo cresce juntamente com a sua inteligência arguta.

Ela veio alegrar nossa vida.

A garotinha xodó, nosso benquerer.

Linda menina, nós amamos você!

Para minha sobrinha Heloísa. Ribeirão Preto, 22/10/2013