O POETA É UM SER DIFERENTE

A ciência desenha a onda;a poesia enche-a de água.

"Teixeira Pascoaes"

A arte se expressa na alma do poeta

Atrevidamente desinibida transparente

Das pedras o poeta colhe flores...

Flores ganham asas de borboletas

E borboletas se transformam em fadas.

De sonho e quimeras constrói castelos

Mata dragões viaja entre as estrelas

Platônico... Lunático cobiçando a lua

Pintando arco-íris onde há chuva!

Há! Esse ser chamado poeta e sua imagética!

A pena é a espada sua força está na palavra...

Métricas e rimas vestem seus versos

O poeta sente as dores e a felicidade do mundo

As minhas as tuas as dele e alheias .

Sabe que a felicidade não é constante

Que é feita de pequenos momentos.

Transforma a tristeza tecendo lírica

Deita amor e paixão em trilhos...

Que rasgam sangram pingam derramam

Na alva folha de linho...seda o pergaminho!

De seu âmago a essência perfumada

O hálito de sua alma!

O rebento sua cria é a poesia

No seu silêncio cantam as estrelas

Anjos volitando acompanham sua sombra

Às vezes em fúria ou indignada loucura

Denunciando... Protestando as mazelas do mundo

Incompreendido! Julgado sentenciado

Pobre poeta! É tido como pândego!

Bêbado de letras! Viciado nas palavras

Obcecado por versos... Prosa...

Poesia!É seu pão de cada dia!

O poeta é um ser diferente!

Um artista interpretando o mundo

Um pintor colorindo aquarelas de letras

Desnudando o mosaico de sentimentos

Sentires... Ânsias... Dores... Sonhos...

Prazeres... Paixão e Amores.

Segue bordando com sua paleta

A lírica! Gotas de sentimento

Um grito mudo tatuado na folha.

A todos poetas e poetisa minha singela homenagem

Que a inspiração seja a eterna escudeira

E o Divino guarde e proteja a todos.